16:20 

Giurista
... в темпе вальса ...
В понедельник будет мое первое судебное заседание. Очень двойственные ощущения в связи с этим. Во-первых, будет немного обидно если судья скажет, что судебное заседание переносится в связи с неявкой ответчика. А во-вторых, я боюсь, если ответчик все-таки придет. У меня, к сожалению, далеко не идеальные доказательства и все зависит от того, смогу ли я ввернуть ссылки на нужные мне нпа, или же буду озадаченно хлопать глазами и стесняться, как я это умею. Или же судья не будет ничего слушать, просмотрит документы и объявит: "Задовольнити/відмовити. Наступний".
В принципе, никаких иллюзий относительно нашей судебной системы я не имею, но боюсь, я вообще никаких представлений о ней не имею. Это как было на собеседованиях - кому какая разница, насколько хорошо ты знаешь законы, если с процессом их применения ты знаком только теоретически.
Другим неприятным моментом маячит то, что Т. свой иск уже выиграла. И если я свой проиграю, придется объяснять, что у меня и дело сложнее, и судья дотошнее, и все основания признать договор недействительным, т.е. изначальные условия не равны. Но чем больше ты оправдываешься, тем глупее выглядишь. А самое страшное, это небрежное пожатие плечами - "Выиграешь в следующий раз" и попытки скрыть разочарование под деланно радушной улыбкой.
В общем я так и осталась лицеисткой, волнующейся перед опросом по истории. Вроде бы и материал знаешь, но где гарантия, что тебя не спросят, кто впервые написал строчку "Как хороши, как свежи были розы..." или дословный перевод с древнегреческого слова "аристократия".

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-07-29 в 17:02 

Gerda-Amarantine
Bright star, would I were steadfast as thou art...
удачи вам, коллега! и уверенности в своей правоте.

   

una fetta di vita della giurista

главная