23:32 

Giurista
... в темпе вальса ...
Сентиментальность мне далеко не чужда, хотя порой кажется, что это чувство ушло с окончанием лицея. Если со временем я становлюсь все более спокойной, тем не менее существуют книги, постоянно вызывающие в моей душе волнение и трепет - как и год, и три, и пять лет назад.
Прошлой ночью дочитала "Эмму" Джейн Остен. Почему-то я всегда обходила этот роман стороной, даже раза два или три начинала читать, но как-то было не до него. И вот до сих пор пребываю под впечатлением. Теперь к общему списку любимых персонажей прибавился Мистер Найтли. Пожалуй, описания его достоинств я опущу, как опущу и сравнение его с мистером Дарси, иначе не остановлюсь до глубокой ночи.
С утра я первым делом перебрала все экранизации и пришла к выводу, что лучший мистер Найтли - это Джереми Нортэм.
Кстати об экранизациях, сегодня же узнала о костюмированных постановках ВВС. Именно в рамках этих постановок был снят классический сериал "Гордость и предубеждение". Только что досмотрела их "Джен Эйр". По-моему, это самая лучшая и подробная экранизация книги. Актриса, которая играет роль Джен вписалась идеально. Конечно, многие подробности были опущены, но это ничуть не испортило фильм. Иногда чувствую себя своеобразным фанатиком, который смог бы смотреть шесть часов тщательного четкого пересказа книги.
В общем, моя душа, изголодавшаяся по подобным фильмам-книгам, была полностью удовлетворена.
И напоследок, выложу фотографию вышеупомянутого Джереми Нортэма. Хорош, неправда ли?

@темы: Книги, Кино, Мысли вслух, сентиментальности

URL
Комментарии
2010-06-28 в 00:30 

что-то в нем есть)

     

una fetta di vita della giurista

главная