• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

... в темпе вальса ...
"e i bambini una volta uomini non giocano più
piano piano perdono il valore di tutte le cose..."
Сегодня вечер такой чудной - первый раз за несколько лет захотелось прогуляться одной по городу с Раммштайном и Ночными снайперами в наушниках. Мягкий ветер, дневная жара немного спала. Я устала. Или день такой, или неделя... Устала от своего плохого настроения, от просыпаний в холодном поту, от самой усталости.
Зато итальянский сегодня очень красивый, говорила бы и говорила.

@музыка: Emma Shapplin – La Notte Etterna

10:48 

фффух, май закончился!

... в темпе вальса ...
Подаем в суд, собирай докуметы... нет, не подаем, зачем заказывала экспертизу... нет, все таки подаем... суд не выгодно, не подаем... ты ж юрист, сделай что-нибудь!

@темы: кофейные будни

20:08 

... в темпе вальса ...
Очччень колоритный товарищ приезжает в Киев, да и еще и с симфоническим оркестром!

@темы: Музыка

18:48 

... в темпе вальса ...
Все чудесатее и чудесатее. У меня уже нет сил удивляться на каждое предложение менеджеров в стиле - а давайте отгрузим Товар клиенту, а заплатит он когда-нибудь потом.

@темы: Мысли вслух

19:47 

... в темпе вальса ...
Хочу платье. Из легкой, приятной летом ткани, с V-образным вырезом, с небольшими рукавами, которые немного прикрывают плечо, длина чуть выше колена. Ярких, сочных цветов - зеленое, бирюзовое, желтое, синее. Ну вот почему, почему везде продается это убожество длиною в пол в лучшем случае на тонких бретелях и странных оттенков. Беда-беда, носить нечего.
На работе эпопея с таможней продолжается, я активно собираю документы для суда. Правда в суд пойдет сторонний адвокат, который специализируется на таможне. И вроде бы я понимаю, что гинеколог не будет лечить зубы, да и опыта судебных тяжб у меня еще не было, но все равно, комплекс отличницы где-то в глубине души что-то противным голоском нашептывает.

@темы: Мысли вслух

22:59 

... в темпе вальса ...
Скорее всего, этим летом я закончу с курсами итальянского. Неприятнее всего будет прекратить общение с однокурсницей, которую я про себя называю Моникой. Во-первых, мне с ней интересно, во-вторых, даже вне курсов мы разговариваем на итальянском. Но сказать, как в детстве "Давай дружить" я почему-то не решаюсь.

22:47 

... в темпе вальса ...
В воскресенье вышла последняя серия 2 сезона "Однажды в сказке". Пичалька:(

На самом деле, очень отвлекающий сериал. Последние полгода, когда голова лопается от всякой гадости, которая лезет в голову перед сном, я засыпала под него и благодаря ему. Так что теперь аж до осени придется ждать новую серию. А там как раз и новый сезон "Аббатства Даунтон" подоспеет. Что смотреть летом - не понятно. Хоть начинай "Друзей" по 3 кругу.





13:04 

Так начинался день...

... в темпе вальса ...
Вот кажется - наконец-то пришло лето, люди перестанут пить кофе, и можно будет спокойно подтянуть все хвосты, на которые обычно не хватает времени. Но тут появляется отдохнувший после майских директор, полный сил и новых идей, бросает: "будем импортировать молоко из Франции, готовь документы" и убегает... возвращается, добавляет: "и мороженное" ... а это, на минуточку, продукты животного происхождения, а значит, новые для меня документы, гос.органы. В общем, что ни день, то сюрприз.

@темы: рабочее

23:27 

... в темпе вальса ...
Начала читать Гарри Поттера на итальянском - на что-то другое пока не хватило ни уровня, ни фантазии. Очень понравилось слово cicatrice, очень вкусно звучит. А переводится всего лишь как шрам.

@темы: итальянский, Книги

21:58 

... в темпе вальса ...
С тобой твое дело
В тебе моя вера.
Со мной ночью холод
Желанье напиться
Опять чужой голос
Усталые лица.

как-то я разучилась писать что-либо. Тошно, а рассказать-то и некому.
Наверное, в моей жизни была только одна подруга, да и та ушла давным-давно.

23:47 

... в темпе вальса ...
Интересно, а есть ли какое-нибудь специальное дайри-приложение для Андроида?

15:35 

... в темпе вальса ...
Уже 9 лет прошло, а я все также при подготовке достаю свой старый потрепанный первый конспект по праву. 9 лет прошло, а он не потерял своей актуальности. Открыла Машин учебник, читаю определения и классификации - а все равно перед глазами строчки из конспекта. Все-таки Юргенс добился своего - даже если ночью меня разбудить и спросить признаки государства, виды монархий - я все так же отвечу без запинки.

@темы: Подготовка к магистратуре, лицей

22:13 

... в темпе вальса ...
:ura: наконец-то их привезли!

19:50 

... в темпе вальса ...
:sunny:выплаченная перед праздниками зар.плата - залог хорошего настроения:sunny:
а скоро, быть может, я смогу слушать оперы на итальянском и все понимать:)

22:44 

:)

... в темпе вальса ...
Ваш герой из сериалов
Ваше имя
Пам-парам, и этоГрег Сандерс. Яркая и оптимистичная личность, Грег часто входит в разногласия в начальством, из-за того, что он слушает громкую музыку (Мэрилин Мэнсон) и прячет эротические журналы по всей лаборатории. Говорил, что был вундеркиндом, успешно получил свою степень по химии. Сериал CSI: Лас Вегасimage

все гадания на aeterna.ru

19:40 

... в темпе вальса ...
я раньше думала, что ненависть - книжное чувство (я не беру во внимание случаи, когда объект ненависти совершил преступление), что фраза "я ненавижу этого человека" очень далека от реальности. Я верила в презрение, некоторую раздражительность, но вот теперь я поняла, как это, смотреть на человека и всем сердцем ненавидеть его.
И где-то в глубине души я понимаю, почему она такая сука, но уже нет ни жалости, ни сочувствия. Интересно, как живется человеку, которого все ненавидят? Как он спит по ночам, о чем думает по утрам, когда едет на работу?
Я не знаю как на нее реагировать, как выдержать эту войну, как дать отпор и как возвращаться домой не тертой морковкой...

23:56 

... в темпе вальса ...
вот бы погладить слона...

15:57 

колыбельные мира

... в темпе вальса ...
Российский анимационный проект, посвящённый колыбельным различных народов мира. В рамках проекта создано несколько десятков мультфильмов, каждый из которых представляет одну колыбельную на родном языке, при этом сюжет фильма основан на содержании песни, а изобразительное решение отражает колорит соответствующего народа.

Мне больше всего понравилась индийская, японская и турецкая колыбельные






23:40 

... в темпе вальса ...
Моя бабушка курит трубку
В комнатёнке хрущёвки своей,
Моя бабушка курит трубку,
И сквозь дым видит волны морей.
Её боятся все на свете пираты
И по праву гордятся ей
За то, что бабушка грабит
И жжёт их фрегаты,
Но щадит стариков и детей.

Сегодня целый день пела эту песню на радость соседям.
А на выходных грядет переезд. Как всегда что-то потеряется, а потерянные давно вещи наоборот всплывут. Хотя я подозреваю, что все потерянные вещи на самом деле съедены диваном. У кого-то стиральная машинка питается носками, а у нас диван не дурак полакомиться резинками и заколками для волос, ручками, а также другими подобными мелкими вещичками. Но я думаю, что основная его цель, это мобильные телефоны. Так приятно просыпаться от звука будильника, доносящегося откуда-то из глубоких недр прожорливого дивана. Хотя, я думаю, что на новой квартире диван тоже не лыком шит и со временем себя покажет.

@темы: Настроение

20:57 

... в темпе вальса ...
О КАКТУСАХ И УХОДЕ ЗА НИМИ

У одной женщины расцвел кактус. Ничто не предвещало. Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника — и на тебе. А некоторые считают ее злобной бездушной стервой. Неправда ваша. У злобных бездушных стерв кактусы не цветут.

И в думах о кактусе она оттоптала ноги мрачному мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (а если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась:

— Не сердитесь, ради бога, не могу ни за что ухватиться, хотите — наступите мне на ногу, будем квиты.

И мрачный мужчина проглотил то, что уже собирался было озвучить. А потом вышел на своей станции и вместо того, чтоб обозвать тупой коровой запутавшуюся со сдачей киоскершу, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я с утра тоже не силен в арифметике.

А киоскерша отдала за просто так два старых журнала и целый ворох старых газет одному старичку, который, видно, очень любил читать, но каждый день покупал только одну газету, подешевле. Вообще-то, нераспроданное полагалось списывать, но есть методы обхода.

А довольный старичок пошел домой с охапкой прессы. И, встретив соседку с верхнего этажа, не учинил ей ежедневный скандал (ваш ребенок топочет по квартире, как конь, воспитывать надо!), а посмотрел и удивился:

— Как дочка ваша выросла-то… Вот не пойму, на кого похожа больше — на вас или на мужа? Красавица будет, у меня глаз наметанный.

А соседка отвела ребенка в сад и примчалась на работу. И не обгавкала бестолковую бабку, записавшуюся к невропатологу на вчера и пришедшую сегодня, а сказала:

— Да ладно вам расстраиваться, и я забываю. Вы посидите, а я спрошу у врача, вдруг он сможет вас принять.

А бабка не стала угрожать жалобами во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, требуя у доктора выписать очень действенное, недорогое и еще не придуманное лекарство, чтоб принял — и всё, как двадцать лет назад, а вздохнула:

— Я ж не совсем из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, вы меня, доктор, простите, таскаюсь к вам, как на работу.

А доктор ехал вечером домой, вспомнил бабку и пожалел ее, и подумал, что жизнь, черт ее подери, летит мимо, мимо, и остановился у супермаркета, купил букет какой-то дурацкий и торт с хищного вида кремовыми цветами. И поехал потом совсем в другую сторону.

— Ну что мы всё, как дети, в песочнице куличики делим, вот я тебе торт купил, только я на него портфель положил нечаянно, но это ж ничего, на вкусовые качества не влияет. И цветы купил, правда, их тоже портфелем прижало, помялись, может, отойдут?

— Отойдут, — сказала женщина, — мы их реанимируем. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю — а у меня кактус расцвел, видишь?

Наталья Волнистая magazines.russ.ru/sib/2011/1/vo4.html

una fetta di vita della giurista

главная