• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

... в темпе вальса ...
Очень хочу пересмотреть два фильма - "Самая обаятельная и привлекательная" и "Служебный роман". Надо будет организовать это, как приеду домой.

00:54 

кто о чем, а я снова о Пратчетте

... в темпе вальса ...
Есть у него книга, которая действует на меня, как успокоительное. Называется она "Санта-Хрякус". Так как кошмары мне очень часто снятся, то она всегда есть под рукой - в электронном или бумажном варианте. В 2006 году был снят одноименный трехчасовой фильм. У нас он впервые вышел с одноголосым переводом от LostFilm. Так вот, когда ничего больше не помогает от страха и тревоги, я включаю его. И я подумала, как было бы неплохо, если бы тот голос озвучил бы аудиокнигу. Я бы тогда была вообще во всеоружии:):guns::bud:

@темы: Кино, Т.П, Я

02:33 

... в темпе вальса ...
дочитала автобиографию Стивена Фрая. Как-то за неделю чтения я так к нему привыкла, что сейчас тяжело будет начинать новую книгу. Очень легко пишет, да и перевод неплох. Неудобно читать только в электронном формате - не видишь фотографии, не просматриваешь примечания сразу по мере чтения. Поэтому, если мне попадется как-нибудь на глаза бумажный вариант, я, не задумываясь, куплю его. (к слову об авторских правах. Если книга хороша, ее будут покупать, вне зависимости от того, можно ли ее скачать или нет).
Фрай, как мне кажется, идеальный гомосексуалист. В том смысле, что он не навязывает свою ориентацию остальным, не привлекает к ней особого внимания. И это позволяет разглядеть в нем замечательного актера и писателя. Я лояльно отношусь к нетрадиционной ориентации, но не терплю показушности. Фрай же преподносит это все так естественно, что просто не акцентируешь на этом внимание. И так и должно быть. Именно такое поведение побуждает к толерантности, а никак ни гей-парады, которые лично меня оскорбляют своим существованием.

@темы: Люди, Книги, Мысли вслух

01:53 

... в темпе вальса ...
самое главное все никак времени не хватало написать - мой любимый кот подарил мне телефон! Именно тот, который я очень хотела. Это чудо-телефон! С ним столько всего можно сделать! Теперь в нашей маленькой однокомнатной квартире есть целых три устройства, с помощью которых можно пользоваться вай-фаем. Удобно.
Сегодня были в очень интересном ирландском пабе. Интерьер - потрясающий. Неплохие фотографии и книжные полки с разными изданиями энциклопедии Британника. Есть даже 1922 года и я так подозреваю, что это не предел. Что интересно, периодически к полкам подходит официантка и пересчитывает - все ли на месте.
А завтра опять в универ и неделя начнется по новой. Каждый день пары до половины 8, после которых возращаешься вареной морковкой. Только начало года, а я уже хочу отдохнуть. Или хотя бы перейти на дневной график обучения.

@темы: университет, Мысли вслух

12:46 

... в темпе вальса ...
:fire:
За окном из соседней школы доносятся звуки репетиции 1 сентября. Что может быть хуже бездарных детей, пытающихся декламировать стихи, основное содержание которых "Ненька Україна", "Слава Україні" и другие подобные сочетания? А хуже быть все-таки может. Это София Ротару, поющая уже по 10 кругу. :apstenu:

@темы: бурчанье

12:01 

Если б мишки были пчелами

... в темпе вальса ...
:laugh:

утянула с dirty.ru/

@темы: Животинки

17:05 

Понастольгирую немножко:)

... в темпе вальса ...
"Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
Если ты ходишь по грязной дороге ты не сможешь не выпачкать ног
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад..." (с) Наутилус


@темы: Музыка, Настроение

15:11 

... в темпе вальса ...
Goro Ki Na Kalo Ki - название хорошей песни. чтоб не забыть

@темы: Для памяти

14:37 

... в темпе вальса ...
Как-то на втором курсе нам преподавали курс административного права Украины. Мы учили целую кучу обязанностей органов исполнительной власти, разграничение полномочий между разными уровнями. На КоАП времени не хватило. И все эти правовые статусы Министерств, МГА мне теперь нахрен не нужны. А вот незнание КоАПа уже дает свои последствия. Остается только судорожно перелистывать учебники и все равно не находить правильного ответа. Как-то печально все.

@темы: институт благородных девиц, образование, право

23:16 

А Вы помните?:)

... в темпе вальса ...

19:53 

... в темпе вальса ...
:)

18:00 

... в темпе вальса ...
Morgenstern ach scheine
auf die Liebste meine
Wirf ein warmes Licht
auf ihr Ungesicht
Sag ihr sie ist nicht alleine

Целый день напеваю эту песню. Вообще, всю неделю у меня раммштайное настроение. Сдала наконец-то отчеты по тайному покупателю. Теперь буду еще месяц выбивать зарплату. Ужасно работать с суетящимся начальником, которому нет времени объяснить, что ему от тебя надо, а все объяснения в конце-концов оказывается совершенно не тем, что нужно. Вот есть такие люди, которые создают вокруг себя атмосферу тотальной занятости. Одной рукой они набирают кому-то письмо, другой что-то записывают, разговаривая при этом по двум телефонам и шипят на тех, кто смеет их отвлечь. Что самое интересное, при такой деятельности они все рано ничего не успевают. Не люблю таких людей.
А мой "доблестный" папа стукнул соседскую тойоту. ДТП не оформили, ГАИ не вызвали. Как теперь расплачиваться будут - непонятно.

@темы: Люди, Мысли вслух

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

... в темпе вальса ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:57 

... в темпе вальса ...
В каких случаях употребляются местоимения little, a little, few, a few?

@темы: английский, Вопросы

18:50 

... в темпе вальса ...
«НА ЧТО ОСТАЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ УРОЖАЮ, КАК НЕ НА ЛЮБОВЬ ЖНЕЦА?»

@темы: Т.П

14:42 

... в темпе вальса ...
С дурной головой ногам покоя нет. Зашла сегодня в Космо и потратила все деньги, которые были в кошельке. Поскребла по сусекам сумки, нашла целую кучу мелочи, но на проезд все равно не хватило. Пришлось ехать на ближайшую ко мне станцию метро (а это ЖД вокзал) и идти домой пешком. В общем насоздавала себе приключений.
Поработала 2 дня промоутером в Мегамаркете. На большее меня пока не хватило. Предлагала всем молочную продукцию, стояла возле холодильников. Хотя если бы не было так холодно, я бы продолжила.

12:01 

интересная семья

... в темпе вальса ...


18:30 

слова излишни.

... в темпе вальса ...
Грустную историю поведала газета dni.ru. Страдающий болезнью Альцгеймера 61-летний сэр Терри Пратчетт публично известил британские власти о намерении уйти из жизни. "Я живу в надежде, что смогу прыгнуть раньше, чем меня столкнут", - признался автор знаменитой сатиры на фэнтези - цикла о Плоском мире из 36 романов.

Терри Пратчетт опубликовал открытое письмо в газете DailyMail.

Вот некоторые строки из него:

"Еще до того, как объявят конец моей игры, я собираюсь умереть, сидя в кресле в собственном саду, с бокалом бренди в одной руке и "айподом" с Томасом Тэйллисом - в другой. И раз уж это Англия, не будет лишним уточнить: "Если случится дождь, то я переберусь в библиотеку". Кто же посмеет мне возразить, что это плохой конец?"

"Укажите мне на небо, когда будет написана последняя глава моей жизни."

"В минувшем столетии мы настолько преуспели в продлении жизни, что забыли о том, как умирать."

"...когда жизнь становится слишком тяжелым бременем, те, кто его несут, могут пожелать о том, чтобы им указали спасительный выход".

(с) e-zoon.livejournal.com/

перевод письма

@темы: Т.П

12:18 

... в темпе вальса ...
:)

23:40 

... в темпе вальса ...
Нашла (прочитать)
1. Бальзак "Блеск и нищета куртизанок"
2. Немировский А. Идеология и культура раннего Рима
3. Беккер К. Мифы древнего мира. Всемирная история
4. Плутарх Древние обычаи спартанцев
5. Шифман "Цезарь Август"
6. Платон Государство (хоть я и не люблю Платона, но надо прочитать этот труд, чтобы не любить его еще больше и иметь на то основание)
7. Бисмарк О. Мысли и воспоминания.

una fetta di vita della giurista

главная